イベント

「ザ・キャピトルホテル 東急 × WEDGWOOD」特別ランチイベント 『Art of Food - 向春の食卓』 2023年2月25日(土)開催

“フォーブストラベルガイド2022”にて5つ星獲得のラグジュアリーホテル ザ・キャピトルホテル 東急(東京都千代田区永田町)とのコラボレーションで、特別なランチイベント『Art of Food - 向春の食卓』が1日限定で開催されます。『Art of Food - 向春の食卓』は、同ホテルを代表する最上級のスイートルーム「ザ・キャピトル スイート」にてフルコースをご堪能いただける、食を楽しむ特別ランチイベントです。

今回のイベントでは、ご家庭でもテーブルウェアをうまく活用できるよう、ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長 曽我部俊典氏のアドバイス付きでコース料理の一部をお客さまの前で盛り付けるパフォーマンスをお楽しみいただけます。

テーブルウェアは、クラシックなデザインを印象的かつモダンに表現したウェッジウッドの「アンセミオン グレイ」と2023年春に発売予定の「ルネッサンス グレイ」のコレクションの2種類です。お皿のデザインを意識した見た目も美しく季節を感じるお料理を乗せて皆さまにご提供いたします。お料理を楽しむだけでなく、ウェッジウッドの最新作に一足先に触れることのできるイベントとなっておりますので、ぜひこの機会にスイートルームでのラグジュアリーなひとときをお過ごしください。

「ザ・キャピトルホテル 東急 × WEDGWOOD」特別ランチイベント」 概要
 
[会催場]  29階 「ザ・キャピトル スイート」
[開催日]  2023年2月25日(土)
[時 間]  開場11時30分
       開宴12時00分~終了14時30分(予定)
[料 金]  お1人さま 38,000円
[特 典]  ウェッジウッド紅茶セットのお土産・総料理長 曽我部氏の直筆レシピをプレゼント
[申込期限] 2023年2月18日(土)午後6時(12名さま限定/定員になり次第締め切らせていただきます)
 

詳細お問い合わせ・お申込みは、ザ・キャピトルホテル 東急 宛てにお願いします。

 


ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人 曽我部 俊典氏 Toshinori Sogabe

神奈川県生まれ。大阪の調理師専門学校卒業後、愛媛県のホテルに入社。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、1987年名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。


当日お楽しみいただくテーブルウェア 

アンセミオン グレイ
2021年秋に誕生した、ウェッジウッドのクリエイティブな精神と表現力豊かな個性が凝縮されたテーブルウェア。クラシックなデザインを印象的かつモダンに表現したもので、このコレクションは、大胆なスタイルで自分の人生(生活)を楽しむ方を念頭に開発されました。

ルネッサンス グレイ(2023年3月発売予定)
2023年春に登場予定。ウェッジウッドの人気「ルネッサンス」シリーズからの新色です。ウェッジウッドのカメオに着想を得たモチーフを、優しい色合いのグレージュで表現しています。上品な金彩がアクセントとなり、盛りつけるお食事やスイーツを引き立てます。