ワイルド ストロベリー カジュアル 新登場

 

ワイルドストロベリー カジュアル

 

ウェッジウッドの大人気パターン「ワイルドストロベリー」より、毎日の食卓で活躍する新シリーズ「ワイルドストロベリーカジュアル」が登場します。
日本の食卓に合わせた無駄のないサイズに、汁気の多いお料理にも万能な適度な深み、電子レンジでそのまま温められる手軽さと、使い勝手の良さを追求し誕生しました。
食材を引き立てる色合いと可憐な野いちご模様がお料理に華を添え、日々の家ごはんを豊かに彩ります。

「ワイルドストロベリー カジュアル」はこちら

 


ワイルド ストロベリー カジュアルでおもてなしを。レンジで簡単おもてなしレシピ「アクアパッツァ」

 

アクアパッツァ

 

材料(1人分)
鯛の切り身 1枚
ニンニク1/2 スライス
あさり 3個
プチトマト 2個
アスパラ1本
菜の花 1~2本
ゼンマイ 2本
オリーブの輪切り3個
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
塩、胡椒 適量

作り方
1.鯛に塩を振り水気を切る
2.お皿にニンニクスライス、鯛の切り身、あさり、半分にカットしたプチトマト、菜の花、ゼンマイ、斜め切りにしたアスパラ、オリーブを並べる。
3.塩、胡椒、白ワイン、オリーブオイルをかけて、ラップをして、レンジ600Wで3分30秒ほど加熱する。(魚の大きさや電子レンジの種類によって加熱時間は変わります。様子をみながら加減してください。)

(レシピ制作:食空間プロデューサー 山本 侑貴子さん)